アプリで広告非表示を体験しよう

HBでココア食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶりぷりごろた
純ココアでやってみたら甘くないのが出来ちゃって…ミルクココアでやってみました♪

材料(1斤人分)

強力粉
250g
スキムミルク
15g
ミルクココア
15g
砂糖
10g
4g
無塩マーガリン
20g
はちみつ
15g
160cc
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに材料を入れ、スタート。
    ドライイーストはイーストボックスへ。私は早焼コースです。
  2. 2
    あとはHBにおまかせ♡
    焼き上がったらすぐに取り出して網の上で冷ます。
  3. 3
    純ココアだとほんとにチョコみたいな色になったけど、まったく甘くなく…こどもにウケず。
    ミルクココアで作ったらこんな感じ。

おいしくなるコツ

特にありません。 子どもは気に入ってくれたのか、リクエストしてくれます。

きっかけ

いつも普通の食パンだとこどもが飽きちゃう… ちょっと他の材料を混ぜてみましょ♡

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ココア食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする