簡単♪カスタードマーブルパン レシピ・作り方

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梅Happy
ふんわり甘くておいしいパンです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
30g
☆塩
3g
☆マーガリン
30g
☆卵
1/2個
☆牛乳
卵と合わせて140ml
☆ドライイースト
2g
●卵
1/2個
●砂糖
30g
●薄力粉
大1
●牛乳
70ml
●バター
5g

作り方

  1. 1
    ☆のついた材料をHBにセットし、生地作りスタート♪
  2. 2
    耐熱容器に●の卵・砂糖・薄力粉を入れ泡だて器でよく混ぜる。
    そこに牛乳を少しずつ入れながらグルグル混ぜる。
  3. 3
    2にふたをし、レンジで1分加熱。
    取り出して、よくかき混ぜ、40秒加熱。
    固まっているので、泡だて器でなめらかになるまで、グルグル混ぜる。
    なめらかになったら、バターを加え混ぜる
  4. 4
    できたパン生地を麺棒で平らにのばし、3のクリームを全体に塗り、ロールケーキの様にクルクル巻いていく。
  5. 5
    巻いて棒状になった生地を、片端を残して縦半分に切り込みを入れ、二つをねじって、型に入れ、濡れ布巾をかぶせて二次発酵させる。(30分位しました。)
  6. 6
    オーブン180度予熱し、25分焼きあげる♪
    (途中、いい焼き色がついたらアルミホイルをかぶせました)
  7. 7
    焼きあがったら、型から取り出し、網にのせ冷ます♪

おいしくなるコツ

オーブンによって温度・焼き時間が違ってくると思うので、調節してくださいね☆ うちはガスオーブン使用です。

きっかけ

今回は折込シートを作らずにマーブルパンを作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
カスタードの折込パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/01/17 21:07
また作りました!この味好きです〜!他にもマーブル試してみたいです!
hal0226
2017/01/09 10:32
カスタード美味しい!買わなくてもこんなに美味しいならまた作りますね〜
hal0226

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