お弁当用★焼肉つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉のミンチに卵、塩コショウを入れ、スプーンでよく練ります。
コーン、青ネギのみじん切り、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のタネをスプーンですくって落とし入れます。
形を丸く整え、両面を焼きます。 - 3 中まで火が通ったら、焼肉のタレを入れ、味を絡めて完成です。
きっかけ
中学生と高校生の娘のお弁当作りを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
卵焼き用の四角いフライパンを使ういいですよ。 鶏つくねは焼いた状態で冷凍しておくと、照り焼きやケチャップ味など、いろいろなバージョンが楽しめ、便利です。
- レシピID:1080001502
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません