材料(1人分)
- はんぺん
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- ベーコン
- 2枚
- ウインナー
- 1本
- ピザ用チーズ
- 適量
- 卵巻き
- 2個
- ブロッコリー、レタス
- 適量
- 花形ニンジン
- 4個
- 豚とろ肉
- 100g
作り方
-
- 1
-
- はんぺんはお弁当箱の大きさに合わせて切り分けます。
表面にオリーブオイル、ケチャップを塗り、ベーコン、輪切りにしたウインナー、チーズをのせてトースターで焼きます。
-
- 2
- 卵巻きは、卵に塩コショウ、マヨネーズ、砂糖を加えて、フライパンで薄く焼きます。
幅3センチほどの短冊状に切り、端から巻きます。
真ん中にケチャップを入れて出来上がり。
-
- 3
- 豚とろ肉は塩コショウ、クッキングガーリックで味つけし、フライパンで焼きます。
-
- 4
- ブロッコリー、花形にんじん、レタスで飾り付けして出来上がり。
きっかけ
中学生、高校生の娘のお弁当を楽しく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません