アプリで広告非表示を体験しよう

プチプチはじけるごま入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムペコ
ハンバーグは大きい方がやわらかくジューシーです。

材料(4人分)

合挽き肉
600g
パン粉
1カップ
牛乳
150㏄
ピーマン
2個
にんじん
半本
皮むきごま
大さじ2
たまご
1個
塩こしょう
少し
煮込みハンバーグの素
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに挽肉、卵、牛乳でやわらかくしたパン粉、皮むきゴマ、塩こしょう、ピーマンのみじん切り、にんじんのすりおろし
  2. 2
    1の材料を混ぜて、こねて、4等分してフライパンで表面を焼きます。
  3. 3
    表面が焼けたら上からイカリ煮込みハンバーグのたれを入れて水を半カップ入れ15分煮込んだらできあがり
  4. 4
    お弁当にもね!

おいしくなるコツ

ごまは皮むきを使ってね、プチプチと食感が良く、消化吸収にもいいんですよ。

きっかけ

ごまが大好きでなんにでも入れちゃうんです、味も食感もメガうまいよ。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

マダムペコ 料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。 ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする