アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃんにも鉄分を!ヒジキの煮物 冷凍編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
色はグロテスクですが、あかチャンの栄養満点です!!

材料(1人分)

大人の分ように作ったヒジキの煮物のヒジキ
大1/2
〃 煮豆
2粒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大人用に作った
    ヒジキと煮豆をとりわけ
    ザルなどに入れ、
    熱湯で味付けを薄くします
  2. 2
    薄くなったヒジキと煮豆に
    湯を足し、つぶしていきます
  3. 3
    ドロドロ感がほしければ、片栗などを入れ、レンジで5秒ほど
    加熱するといいです。
  4. 4
    製氷皿にいれ、冷凍保存して、出来上がり!

おいしくなるコツ

初期なので、1の熱湯にかける回数を2回行いました。 月齢に応じて、濃さを調整して下さい

きっかけ

鉄分をとってほしいから

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ヒジキの煮物

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする