赤ちゃんにも鉄分を!ヒジキの煮物 冷凍編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大人の分ように作ったヒジキの煮物のヒジキ
- 大1/2
- 〃 煮豆
- 2粒
- 湯
- 大1
作り方
-
- 1
- 大人用に作った
ヒジキと煮豆をとりわけ
ザルなどに入れ、
熱湯で味付けを薄くします
-
- 2
- 薄くなったヒジキと煮豆に
湯を足し、つぶしていきます
-
- 3
- ドロドロ感がほしければ、片栗などを入れ、レンジで5秒ほど
加熱するといいです。
-
- 4
- 製氷皿にいれ、冷凍保存して、出来上がり!
おいしくなるコツ
初期なので、1の熱湯にかける回数を2回行いました。
月齢に応じて、濃さを調整して下さい
きっかけ
鉄分をとってほしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません