アプリで広告非表示を体験しよう

全卵で作るカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珠結子
全卵使用なので無駄なし。

材料(5~6人分)

1個
きび砂糖
50g
薄力粉
20g
牛乳
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに卵、薄力粉、砂糖を入れて良く混ぜる。
    混ざったら牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    全て混ざったら弱火にかけて混ぜ続け、好みの固さになったら終了。

おいしくなるコツ

冷えたらバニラエッセンスなどで香り付けすると良いかも。

きっかけ

シュークリームが食べたくて作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする