お弁当用★カブときのこのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カブ、きのこは食べ易い大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターとオリーブオイルを入れ、ふつふつとしてきたら、1の材料を入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 十分に炒めたら、火を止めてしょうゆをまわし入れ、完成です。
画像はお弁当に入れたところ。ほうれん草と卵の間がカブときのこの炒め物です。
おいしくなるコツ
カブにきのこの旨みがしっかり染み込むように、気長にじっくりと炒めます。
焦げてしまったら台無しなので、しょうゆは火を止めてから、余熱で味付けします。
きっかけ
大きなカブをもらったので、炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません