バーニャカウダーソースでアボカドのPIZZA レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
市販のバーニャカウダソースでOKです。手作りの場合はバーニャカウダーでレシピを掲載してます。

材料(1人分)

ピザ生地(市販18㎝)
1枚
バーニャカウダソース
適量
アボカド
適量
トマト
適量
粉チーズ
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    ピザ生地にバーニャカウダのソースをぬる。
  2. 2
    1にカットしたトマトとアボカドをのせる。
  3. 3
    2に粉チーズをかけトースターで5~6分焼く。
  4. 4
    焼きあがったらバジルをかける。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭にあるトースターに合わせて加減してください。

きっかけ

バーニャカウダのソースを作りすぎたのでピザソースとして代用しました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ピザ
関連キーワード
映画201101 簡単 ワインに合う イタリアン
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする