ビールのつまみに♪ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
remi1272
にんにくは「にんにくチューブ」を使うともっとラクです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
少々
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    ニンニク・玉ねぎはみじん切り。ベーコンも小さめに刻む。ジャガイモはしっかりと茹でて、皮を剥き潰しておく。
  2. 2
    温かくなったフライパンに、「油→ニンニク→玉ねぎ→ベーコン」の順で投入(強火で)
  3. 3
    ②がカリカリになってきたら、潰したジャガイモを投入。適度に混ざったら、塩・こしょうを振りかけて完成★★★

おいしくなるコツ

ジャガイモは圧力鍋で茹でるとあっという間に柔らかくなります♪もしくは、皮を剥いて小さめに切り、電子レンジもおススメです★

きっかけ

昔、家族で行きつけだったレストランの思い出の味を再現したくて♪

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
つまみ ジャーマンポテト じゃがいも ビール
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

remi1272 めんどうくさがりでズボラな南仏在住のremi1272のレシピです♪ 時間がナイ時、料理したくない時に必見☆ 南仏生活を綴ったブログはコチラです♪ →http://remitour.blog27.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/25 17:21
私の好きな食材だけでガッツリ美味しく作れて幸せです!ありがとうございました♪
J_mammy
素敵に作って頂いてありがとうございます! 家族で大好きなので、うちの食卓には週1ペースで登場しています♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする