アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
余った餃子の皮でおやつです。
バリバリ美味しい!

材料(10枚人分)

餃子の皮
10枚
バター
20〜30g
グラニュー糖
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン用シートを敷いた天板に餃子の皮を並べて、170℃で1〜2分焼きます。
  2. 2
    少しそり返るくらいで、取り出します。
    ※少し乾くので扱い易くなります。
  3. 3
    バターを溶かして、餃子の皮を両面どっぷり浸けます。
  4. 4
    グラニュー糖を両面に付けます。
    ※甘さ控えめなら片面てOK
  5. 5
    再び天板に並べて
  6. 6
    170℃のオーブンで7〜8分焼きます。予熱なくても大丈夫。
    ※焼き目が付き始めてからは焦げやすいので目を離さないで下さい。
  7. 7
    全体がきつね色にになったらOK

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意です。 グラニュー糖なしで、黒胡椒もいいかも!です。 これ、クリーム挟んでミルフィーユになるねえー

きっかけ

余った餃子の皮活用!

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単お菓子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする