材料(10枚人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- バター
- 20〜30g
- グラニュー糖
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
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- オーブン用シートを敷いた天板に餃子の皮を並べて、170℃で1〜2分焼きます。
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- 2
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- 少しそり返るくらいで、取り出します。
※少し乾くので扱い易くなります。
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- 3
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- バターを溶かして、餃子の皮を両面どっぷり浸けます。
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- 4
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- グラニュー糖を両面に付けます。
※甘さ控えめなら片面てOK
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- 5
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- 再び天板に並べて
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- 6
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- 170℃のオーブンで7〜8分焼きます。予熱なくても大丈夫。
※焼き目が付き始めてからは焦げやすいので目を離さないで下さい。
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- 7
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- 全体がきつね色にになったらOK
おいしくなるコツ
焼きすぎ注意です。
グラニュー糖なしで、黒胡椒もいいかも!です。
これ、クリーム挟んでミルフィーユになるねえー
きっかけ
余った餃子の皮活用!
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バリバリ美味しい!