松きのこの旨みが詰まったミート種で作る♡ドリア レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ※ミート種
- おたま4-5すくい
- ホワイトソース
- おたま4-5すくい程
- 炊き立てごはん
- 2合分
- ピザ用チーズ
- 100g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 「松キノコの旨みがギュッと詰まってる♡ミートソース種」
ID:1070066911
こちらを使って作りました
-
- 2
-
- オーブン対応の鍋に炊き立て
ごはんを敷き詰める
-
- 3
-
- ごはんの上から覆うように
ミート種をかける
-
- 4
-
- ミート種の上にホワイトソース
を回しかける
※ミート種が隠れるくらい、たっぷりがオススメです
-
- 5
-
- ピザ用チーズを全体に散りばめ
パルメザンチーズをパラパラ♪
オリーブオイルを回しかけたら
オーブンのグラタンモードで
焦げ目が付くまで焼く
-
- 6
-
- イイ感じに焦げ目がついたら
完成♪
熱々をいただきましょう
-
- 7
-
- 【参考に】
「美味しすぎる♡焼きカレーシーフードver.ドリア」
ID:1070065983
-
- 8
-
- 【参考に】
「超かんたん!残ったビーフシチューのドリア」
ID:1070066434
-
- 9
-
- 【参考に】
「パーティーの主役♡みんなが笑顔になるラザニア」
ID:1070062376
おいしくなるコツ
カロリーは気にせずミート種とホワイトソースはもちろんのこと、チーズやパルメザンもたっぷり入れて焦げ目をつけることです。気休めに副菜はノンオイルのサラダや海藻、お豆腐などを付けてカロリーを相殺しています。笑
きっかけ
ミート種をたくさん作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません