アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム 中華ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
簡単ヘルシーにできます!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩★
小さじ1
砂糖★
小さじ1
水★
200ml
鶏ガラスープの素★
大さじ1
ゴマ油★
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
あれば大葉
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をフォークで穴をできるだけいっぱいあける
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせ、1を15分程浸ける
  3. 3
    ふんわりラップをして5分電子レンジで温める
  4. 4
    一回取り出し肉を裏返してさらに2分加熱
  5. 5
    温めたらラップを隙間なくピッチリ張り、30分程そのまま置いておく
  6. 6
    置いてる間にポン酢ゴマ油を混ぜ合わせ、大葉を細切りにしておく
  7. 7
    冷めたら肉を薄くスライスし、お好みで6をかけて完成

きっかけ

あっさりだけど、おかずになるものを作りたくて

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする