材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩★
- 小さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1
- 水★
- 200ml
- 鶏ガラスープの素★
- 大さじ1
- ゴマ油★
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- あれば大葉
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をフォークで穴をできるだけいっぱいあける
-
- 2
- ★の材料を混ぜ合わせ、1を15分程浸ける
-
- 3
- ふんわりラップをして5分電子レンジで温める
-
- 4
- 一回取り出し肉を裏返してさらに2分加熱
-
- 5
- 温めたらラップを隙間なくピッチリ張り、30分程そのまま置いておく
-
- 6
- 置いてる間にポン酢ゴマ油を混ぜ合わせ、大葉を細切りにしておく
-
- 7
- 冷めたら肉を薄くスライスし、お好みで6をかけて完成
きっかけ
あっさりだけど、おかずになるものを作りたくて
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