アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚ひき肉とじゃがいも 生姜風味のそぼろ煮にしました。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個(250g)
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
50g
生姜のみじん切り
小さじ山盛り1
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/3
200cc
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて 4等分、 玉ねぎは 薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、 玉ねぎ、 生姜、酒、 砂糖、醤油、を入れ 肉に火が通るまで炒る。
  3. 3
    じゃがいもと 水を加え 煮立ったら蓋をして中 火にし、 じゃがいもに火が通るまで10分ほど 煮る。
  4. 4
    片栗粉 小さじ2の水でとき 様子を見ながら とろみをつけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする