材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個(250g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 生姜のみじん切り
- 小さじ山盛り1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/3
- 水
- 200cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて 4等分、 玉ねぎは 薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉、 玉ねぎ、 生姜、酒、 砂糖、醤油、を入れ 肉に火が通るまで炒る。
-
- 3
- じゃがいもと 水を加え 煮立ったら蓋をして中 火にし、 じゃがいもに火が通るまで10分ほど 煮る。
-
- 4
- 片栗粉 小さじ2の水でとき 様子を見ながら とろみをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません