食物繊維とクエン酸で最強タッグ♡シークワーサー寒天 レシピ・作り方
材料(16×13人分)
- 棒寒天
- 1/2本
- 水
- 270ml
- シークワーサー
- 30ml
作り方
-
- 1
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- ちぎった棒寒天をたっぷりの
水(分量外)に入れて柔らかく
なるまでおく
柔らかくなったら手で水気を
しぼる
-
- 2
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- 寒天と水を鍋に入れ沸騰させた
ら弱火にし、混ぜながらじっく
り煮溶かす
シークワーサーを加え、火にか
けながら軽く混ぜ合わせたら耐
熱容器に流し入れる
-
- 3
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- 固まったら完成♪
※常温で固まります
ラップをして冷蔵庫で保存します
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- 4
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- 【参考に】
もずく酢にプラスver.
体に良すぎる件(笑)
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- 5
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- 【参考に】
「ヘルシーおやつ♡バナナヨーグルトと寒天とイロイロ」
ID:1070066286
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- 6
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- 【寒天の参考に】
「食物繊維たっぷりの棒寒天でシンプルみつ豆♡豆かん」
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- 7
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- 【寒天の参考に】
「食物繊維たっぷりな棒寒天で作る♡フルーツ寒天」
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- 8
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- 【寒天の参考に】
「昭和な感じ漂うほっこりエモいデザート♡みかん寒天」
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おいしくなるコツ
個人的な好みですが寒天は少し硬めの方が食べごたえがあっていいと思います。シークワーサーの濃度と共に、お好みで加減してくださいね。
きっかけ
食物繊維をたくさん摂りたいので。
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