アプリで広告非表示を体験しよう

ハムカツ キャベツ挟みました! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
キャベツが思いのほか、美味しかったです!

材料(4個人分)

厚切りハム
8枚→厚み5〜6mm程度
キャベツ
1〜2枚
片栗粉
大さじ1程度
1/2個
人参
3〜4cm程度
【衣】
薄力粉
大さじ2〜3
1/2個
パン粉
大さじ5〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは荒めのみじん切りにして片栗粉を塗し軽く混ぜます。卵1/2と混ぜ合わせて置きます。
    人参は3mmくらいの棒状に刻んで置きます。ハムに刺せるくらいの太さで。
  2. 2
    ←厚切りハム、これで厚さ4〜5mmが8枚で320gです。
  3. 3
    ハム1枚の上に工程1のキャベツ1/4量を乗せて、ハムで挟みます。
  4. 4
    ハムの廻りを工程1の人参を下まで刺しこみ止めます。
    ※これでバラけません。
  5. 5
    薄力粉→卵→パン粉の順に付けて
  6. 6
    170〜180℃くらいに温めた油で揚げます。
    こんがり小麦色になればOKです。
  7. 7
    お好みで半分にカットして、盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

◎ハムが分厚いので爪楊枝では止まらなかったです。 ◎そのままでもケチャップ、ソースを掛けても美味しかったです。 ◎普段は食べない葉物野菜を入れても!

きっかけ

ハムカツは厚めが美味しいですが、 いつもとちょっと趣向を変えてみました。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の野菜にんじんフライキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする