玉葱と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥わかめ
10g
玉葱
1/2個
1個
味噌
大さじ1
だし汁
300ml
玉葱麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻す。
    玉葱は薄切りにして耐熱容器に入れて600wで3分加熱する。
  2. 2
    鍋にだし汁、玉葱、わかめ、玉葱麹を入れ、沸騰したら溶かした卵を入れ、火を止める。
  3. 3
    2に味噌を溶かし入れ、かき混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛りつけ、完成。

きっかけ

玉葱麹を作ったのでかんがえました。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の卵料理わかめ玉ねぎその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/06 09:04
美味しかったです! レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
2023/10/14 20:58
ふわふわした卵が味噌と合いました。油揚げもいれています。
文学トラベラー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする