アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものベーコン チーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
じゃがいもに ベーコンとチーズを入れて平たく 焼きました。

材料(1人分)

ジャガイモ
大1個(200g)
ベーコン
40g
シュレッドチーズ
40g
小さじ1/5
黒コショウ
少々
薄力粉
40g
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて 千切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    ボールに じゃがいも、 ベーコン、 チーズ、 塩、コショウ、 薄力粉を入れて よく混ぜる。 卵を加えて 粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる。
  3. 3
    フライパン(26cm)にオリーブオイルを敷き 生地を入れ 平らに伸ばして丸く形を整える。
  4. 4
    蓋をして弱めの中火でこんがりするまで焼き 、裏返して 裏にも薄く焼き色がつくまで 焼く。
  5. 5
    まな板に取り出し 食べやすく切って 盛り付ける。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする