じゃがいものベーコン チーズチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 大1個(200g)
- ベーコン
- 40g
- シュレッドチーズ
- 40g
- 塩
- 小さじ1/5
- 黒コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて 千切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- ボールに じゃがいも、 ベーコン、 チーズ、 塩、コショウ、 薄力粉を入れて よく混ぜる。 卵を加えて 粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる。
-
- 3
- フライパン(26cm)にオリーブオイルを敷き 生地を入れ 平らに伸ばして丸く形を整える。
-
- 4
- 蓋をして弱めの中火でこんがりするまで焼き 、裏返して 裏にも薄く焼き色がつくまで 焼く。
-
- 5
- まな板に取り出し 食べやすく切って 盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません