アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で豆腐とモロヘイヤのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロヘイヤで優しい とろみのおかゆです。

材料(2〜3人分)

1/2合
発芽玄米
1/2合
豆腐
200g
モロヘイヤ
1/2袋
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイ ヤは茎の硬い部分を取り除き、 さっと湯でて水で冷やし、水を絞るり、みじん切りにしておく。
  2. 2
    圧力鍋に米 、発芽玄米、 水を入れ 蓋をして火にかける。

    圧がかかったら 弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで送る。
  3. 3
    豆腐とモロヘイヤを加え、 豆腐を崩しながらふつふつするまで煮て出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする