米粉バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
グルテンフリーレシピです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バナナ
2本
きび砂糖
大さじ4
オリーブオイル
大さじ4
2個
米粉
120g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃で予熱する。ボールにバナナをいれ、バナナをマッシャーで潰す。
  2. 2
    1に卵、きび砂糖、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2にベーキングパウダー、米粉を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    スポンジ型(直径15cm)にクッキングシートを敷き詰め、そこに3を流し入れる。
  5. 5
    オーブンで180℃で40分焼く。
  6. 6
    焼き上がったら型からはずし、粗熱をとって完成。

きっかけ

バナナが熟れていたので。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
米粉バナナケーキバナナその他のヘルシー食材簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/02 11:51
同じのなくて黒糖、太白ごま油と変更しました。焦げ気味ですが、工程も少なく簡単に美味しくできました!またリピしたいです!切らず食べかけの写真で失礼します^^;
イヅミアザラシ
2023/09/03 20:51
hikariiさん、こんばんは♬ 米粉だと簡単にできていいですね〜!とっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする