材料(4人分)
- 手羽元
- 1キロ
- 醤油★
- 100cc
- はちみつ★
- 大さじ3
- お酒★
- 100cc
- お酢★
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めの鍋に薄めに油をひき、手羽元を並べ、両面軽く焼き色を付ける
-
- 2
- 両面色が付いたら★の材料を入れ煮立たせる
-
- 3
- グツグツしてきたら弱火にして蓋をし、(できれば落とし蓋も)30分程煮込む
-
- 4
- 煮えてきたら最後にみりんを入れ、優しく混ぜ合わせると照りが出てきます
テリテリしてきたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません