いちごのフルーツサンド レシピ・作り方
![いちごのフルーツサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2db2c283a3eac703ef3dcad18a967b019c0aa799.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- いちご 5粒
- 生クリーム(動物性42%以上のもの) 100cc
- 砂糖 10g
作り方
- 1 生クリームと砂糖をボールに入れ、 氷水に当てながら ハンドミキサーで固めに泡立てる。
- 2 イチゴはヘタを切り落とし 中央に置く部分は 丸ごと それ以外は 縦半分に切る。
- 3 ラップ 大きめに出し 食パン 大きい 生クリームの 半量を塗る。
- 4 切り口を考えながら いちごを並べ 残りの生クリームを乗せパンで挟む。
- 5 ラップできつめに包み 冷蔵庫で1時間ほど なじませる。
- 6 食べやすく切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません