アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの酢醤油漬け辛子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
辛子風味のきゅうりの酢醤油漬けです。

材料(3〜4人分)

きゅうり
4本(400g)
小さじ1弱(4g)
醤油
大さじ1
大さじ1
辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにしてポリ袋にいれ、塩をまぶして空気を抜いて口を閉め、30分以上置く。
  2. 2
    きゅうりの水を絞り 酢、醤油 、からしを入れて よく混ぜ 空気を抜いて口をしめ 30分以上 置く。
  3. 3
    冷蔵庫で1週間ほど持ちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする