春キャベツたっぷり旨ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- ひと袋(150g)
- 豚薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚(160g)
- にんじん
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 白こしょう
- 少々
- 焼海苔
- 1/4枚
- 紅生姜
- ひとつまみ
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
- キャベツを ざく切り、人参は千切りにする。
肉はざく切りにして塩と黒コショウ胡椒少々 振る。
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- 2
- フライパンに ごま油 の 半量をしき麺をのせ 両面 中火で焼き色をつけて取り出す。
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- 3
- 空いたフライパンに 残りのごま油を敷き 豚肉を入れて軽く炒める。 火が通ってきたら 人参とキャベツを入れ 火が通るまで炒める。
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- 4
- 麺を入れ、麺の上に 中濃ソース、ウスターソース、白胡椒をかけほぐしながら 炒める。 麺にソースが絡んだら全体をよく混ぜ お皿に盛り付ける。
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- 5
- ちぎった海苔を乗せ 紅生姜を添えて 出来上がり。