アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で発芽玄米入り豆腐がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で手軽にお豆腐入りのおかゆです。

材料(2人分)

2/3合
発芽玄米
大さじ2
豆腐
200g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に米、発芽玄米、水をいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして3分加圧する。
  3. 3
    火を止めて圧が落ちるまで置き、豆腐を加えてよく混ぜる。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする