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酢玉ねぎと大葉でヘルシー&さっぱり♡和風サラダ レシピ・作り方

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もふ♪
※「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912 こちらを使っています。

材料(3人分)

サニーレタス
60g
大根(皮をむく)
80g
にんじん(皮をむく)
20g
大葉(茎をカット)
10-12枚
コーン
大さじ3
プチトマト
4個
※酢玉ねぎ
70g(液ごと)
黒胡椒(ホール)
適宜
カメリナオイル(オリーブオイル)
適宜
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作り方

  1. 1
    ▪️大葉は手でちぎる
    ▪️サニーレタスは手でちぎる
    ▪️大根はスライサー(千切り太)でシャカシャカ
    ▪️人参はスライサー(千切り細)でシャカシャカ
  2. 2
    手順1の野菜を氷水(分量外)
    に晒してザルにあげ水を切る
  3. 3
    水切りした手順2の野菜を皿に
    盛り、プチトマトを置きコーン
    をパラパラと乗せる
  4. 4
    最後に酢玉ねぎを乗せ、黒胡椒をガリガリしたら完成♪

    カメリナオイルやオリーブオイルなど、お好みのオイルでいただきます
  5. 5
    ※「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
    ID:1070061912

    こちらを使っています

おいしくなるコツ

オニオンスライスでも OKですが、出来れば酢玉ねぎを使って欲しいです。液ごと使うとオイルと混ざってヘルシー且つ美味しいドレッシングになります。

きっかけ

大葉を消費したかったので。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ大根レタスしそ・大葉人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

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