酢玉ねぎと大葉でヘルシー&さっぱり♡和風サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ▪️大葉は手でちぎる
▪️サニーレタスは手でちぎる
▪️大根はスライサー(千切り太)でシャカシャカ
▪️人参はスライサー(千切り細)でシャカシャカ
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- 2
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- 手順1の野菜を氷水(分量外)
に晒してザルにあげ水を切る
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- 3
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- 水切りした手順2の野菜を皿に
盛り、プチトマトを置きコーン
をパラパラと乗せる
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- 4
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- 最後に酢玉ねぎを乗せ、黒胡椒をガリガリしたら完成♪
カメリナオイルやオリーブオイルなど、お好みのオイルでいただきます
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- 5
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- ※「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912
こちらを使っています
おいしくなるコツ
オニオンスライスでも OKですが、出来れば酢玉ねぎを使って欲しいです。液ごと使うとオイルと混ざってヘルシー且つ美味しいドレッシングになります。
きっかけ
大葉を消費したかったので。
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