材料(5〜6人分)
- りんご
- 1個(300g)
- ゆず
- 1個
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥いて種をとり8等分のいちょう切りにする。
ゆずを横半分に切り果汁を絞って種を取る。皮を薄皮ごと短めの薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にりんご、ゆず、ゆず果汁、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜ水分が出てくるまで10分ほどおく。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ時々混ぜながら沸騰させる。水分が出てきたら蓋を取り混ぜながらとろりとするまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません