アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴと柚子のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆず風味のりんごジャムです。

材料(5〜6人分)

りんご
1個(300g)
ゆず
1個
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて種をとり8等分のいちょう切りにする。

    ゆずを横半分に切り果汁を絞って種を取る。皮を薄皮ごと短めの薄切りにする。
  2. 2
    鍋にりんご、ゆず、ゆず果汁、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜ水分が出てくるまで10分ほどおく。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ時々混ぜながら沸騰させる。水分が出てきたら蓋を取り混ぜながらとろりとするまで煮詰める。

きっかけ

リンゴを使って

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする