材料(2人分)
- 人参
- 大1本(300g)
- 野菜ジュース
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- バター
- 15g
- 水
- 100cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 人参は薄い半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に人参、野菜ジュース、水、バター、コンソメを入れ蓋をして火にかける。蒸気があがったら弱めの中火にして人参が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 3
- 人参の粗熱を取りミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 鍋に戻し塩と胡椒で味を調え温めて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません