ウインナーとプチトマトのピラフドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ウィンナー
- 大きめ一本
- プチトマト
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- シュレッドチーズ
- ふたつかみ
- 【ホワイトソース】
- バター
- 24g
- 薄力粉
- 24g
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切る。ウインナーはいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター5g と玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。ウインナーとケチャップを入れケチャップの水分がとぶまで炒める。
-
- 3
-
- プチトマトと温かいご飯を加えて炒め塩とコショウで味を調える。耐熱容器に分けて入れる。
-
- 4
-
- 鍋にホワイトソースのバターを入れて溶かし火を止めて小麦粉を入れよく混ぜる。そのまま3分中火で炒めた後牛乳と塩を加えとろみがつくまで混ぜながら煮る。
-
- 5
-
- ピラフにホワイトソースとチーズをかけグリルなどでこんがりするまで15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません