材料(8個人分)
- 春巻きの皮
- 8〜10枚
- バター
- 40〜50g
- グラニュー糖
- 大さじ1〜2
- あればメープルシロップ
- 適宜
作り方
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- 1
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- バターは湯煎して溶かします。
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- 2
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- キッチンペーパーの上に春巻きの皮を1枚広げてハケでバターを満遍なく塗りつけます。
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- 3
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- その上に春巻きの皮を揃えて1枚乗せます、ハケでバターを塗ります、
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- 4
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- を繰り返して、最後は1枚乗せて終わります。
ラップをして冷蔵庫でバターが固まるまで待機。
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- 5
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- 1〜2時間程度休ませたら、台に取り出して三角になるように8等分します。
ナイフかピザカッターで切って下さい。
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- 6
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- 三角の底辺からくるくる巻いていきます。
8個全て巻きます。
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- 7
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- グラニュー糖の上で転がして、
表面にグラニュー糖を付けます。
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- 8
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- 天板にオーブン用シートを敷いて、巻き終わりを下にして並べます。
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- 9
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- 180℃に予熱したオーブンで15分焼いて、150℃に下げて15分焼きます、
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- 10
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- 焼き立てに、あればメープルシロップを掛けて。
盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
◎成形時はバターが溶けないように手早く、です。
◎成形は固く巻くと中心が固くなるので緩く巻いて下さい。
◎普通のパイより硬めです。ザクザクです。
きっかけ
◎余ってしまった春巻きの皮活用です。
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サクサクじゃないわ〜ザクザクです!