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春巻きの皮で簡単 ミニクロ風パイ レシピ・作り方

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SAHO。
残り物の春巻きの皮活用。薄いので伸ばさなくても。
サクサクじゃないわ〜ザクザクです!

材料(8個人分)

春巻きの皮
8〜10枚
バター
40〜50g
グラニュー糖
大さじ1〜2
あればメープルシロップ
適宜
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作り方

  1. 1
    バターは湯煎して溶かします。
  2. 2
    キッチンペーパーの上に春巻きの皮を1枚広げてハケでバターを満遍なく塗りつけます。
  3. 3
    その上に春巻きの皮を揃えて1枚乗せます、ハケでバターを塗ります、
  4. 4
    を繰り返して、最後は1枚乗せて終わります。
    ラップをして冷蔵庫でバターが固まるまで待機。
  5. 5
    1〜2時間程度休ませたら、台に取り出して三角になるように8等分します。
    ナイフかピザカッターで切って下さい。
  6. 6
    三角の底辺からくるくる巻いていきます。
    8個全て巻きます。
  7. 7
    グラニュー糖の上で転がして、
    表面にグラニュー糖を付けます。
  8. 8
    天板にオーブン用シートを敷いて、巻き終わりを下にして並べます。
  9. 9
    180℃に予熱したオーブンで15分焼いて、150℃に下げて15分焼きます、
  10. 10
    焼き立てに、あればメープルシロップを掛けて。
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

◎成形時はバターが溶けないように手早く、です。 ◎成形は固く巻くと中心が固くなるので緩く巻いて下さい。 ◎普通のパイより硬めです。ザクザクです。

きっかけ

◎余ってしまった春巻きの皮活用です。

公開日:2022/09/20

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カテゴリ
パイ300円前後の節約料理クロワッサン春巻き

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