材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- ウィンナー
- 大きめ一本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- カレー粉
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- シュレッドチーズ
- ふたつかみ
- 【ホワイトソース】
- バター
- 24g
- 薄力粉
- 24g
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- ウインナー、ピーマンら玉ねぎは1センチ角切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター10 gと1を入れ玉ねぎに火が通る迄炒める,温かいご飯を加えて炒め、カレー粉、塩、こしょうで味を調える。
-
- 3
- 鍋にホワイトソースのバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたら薄力粉を加えてよく混ぜ2分ほど炒める。
-
- 4
- 牛乳と塩を加え泡立て器で混ぜながら沸騰させ2分ほど煮る。
-
- 5
- 耐熱皿にピラフを入れホワイトソースをかけチーズをのせる。
グリルなどでチーズがこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません