醤油味が決め手!のツナコーンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 2缶
- コーン水煮
- 1パック
- 生醤油
- 5cc
- 七味唐辛子
- 6〜7振り
- 山椒粉
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 使用する生醤油、ツナ缶、コーン水煮です。
-
- 2
-
- 先に生醤油に七味唐辛子と山椒粉を振り入れたタレを作っておきます。
-
- 3
-
- オイルをきったツナ缶を器に盛り、2を全体にかけます。
-
- 4
-
- 水をきったコーンを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やして完成です。
おいしくなるコツ
少し冷やしてから食べるのが美味しいです
きっかけ
ツナコーンに醤油味が合いそうだったので