切って乗せればハイ美味しい♡ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※ローストビーフ
- 10切
- ローストビーフのタレ
- 大さじ5くらい(残りでOK)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 万能ネギ
- 3-4本
- 卵黄
- 卵1個分
作り方
-
- 1
-
- ※ バーミキュラのライスポットで簡単♡ローストビーフ
ID: 1070063957
こちらのローストビーフの残りで作りました
-
- 2
-
- 器にご飯を盛り付ける
万能ネギは洗って水気を拭い、刻んでおく
-
- 3
-
- ローストビーフをローストビーフのタレにくぐらせる
※1枚ずつタレが絡むように♪
-
- 4
-
- ご飯の上からタレに絡めたローストビーフを乗せていく
-
- 5
-
- 中央に卵黄をポトンと落とし、万能ネギをパラパラしたら完成♪
タレをかけていただきます。
-
- 6
-
- 【参考に】
半熟卵ver.
おいしくなるコツ
ローストビーフをご飯に乗せる前に、タレにくぐらせるのがポイントです。
ご飯にタレがしみて美味しさUPです(╹◡╹)
きっかけ
いつも少しだけローストビーフが残ってしまうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ID: 1070063957を使用しています