アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!たこのガーリックマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
にんにくオイルは電子レンジでチンするだけ!もう焦がす心配はありません!誰でも作れる簡単前菜たこレシピ!

材料(2人分)

茹でダコ(ぶつ切り)
100g
塩(タコ下味用)
適量
〜にんにくオイル〜
☆オリーブオイル
大さじ1
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆輪切り唐辛子
ひとつまみ
☆塩(味付け調整用)
適量
バジルの葉(ちぎって混ぜる)
1枚
バジルの葉(仕上げ用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    耐熱ボウルに☆を入れて電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する!(様子を見ながらにんにくの色がつき始めたらすぐに止める)
  3. 3
    レンジから②を取り出してヤケドに注意しながらタッパーを揺すって油の熱を全体に回す!
  4. 4
    ぶつ切りにしたタコを入れてよーくからめて塩で味付けする!
  5. 5
    味のチェックをして美味しければバジルを手で細かくちぎって入れて混ぜお皿に盛る!
  6. 6
    仕上げにバジルの葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

★にんにくの加熱のしすぎに気をつける! ★タコに塩をする事で旨味を引き出す!

きっかけ

タコが安く買えたので白ワインのおつまみにピッタリで時短でつくれるレシピを作りたいと思いレシピを考えました!

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
タコのマリネワインに合うおつまみ簡単おつまみバジルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする