材料(1人分)
- 白ご飯
- 250g~280g
- 市販のあさりの佃煮
- 20g
- カニカマ
- 40g
- 焼き海苔
- 全型1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯の粗熱をとる(海苔がしわしわにならないように)
-
- 2
-
- 海苔の上にご飯を広げて市販の海苔佃煮をのせる(おにぎりの具材なら何でもOK)
-
- 3
-
- カニカマも乗せて
巻き寿司を作る要領で巻いていく
-
- 4
-
- カットしたら完成ですっ♪
おいしくなるコツ
ご飯を海苔で巻いたらラップでくるんで、5分くらい放置してカットすると綺麗に切れます
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません