塩を振るだけ♡魚焼きグリルで焼く手羽先 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 手羽先
- 10本前後
- 塩(粗めがオススメ)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 手羽先の皮目に塩をふる
※ミルでガリガリするのが
オススメです
-
- 2
-
- 裏返した面にもガリガリ♪
塩を振った状態で暫く放置。
※30-40分
-
- 3
-
- 魚焼きグリルで両面を焼いたら完成♪
いただく時にレモン(分量外)をしぼると美味しさ倍増です。
生のレモンの代わりに
ポーションタイプでも♪
-
- 4
-
- 【参考に】
「手羽先の塩焼きリメイク♡手羽先と大根と厚揚げの煮物」
ID:1070065080
おいしくなるコツ
何故かはわかりませんが、粗めの塩そして塩を振ってから暫く放置することだと思います(╹◡╹)
きっかけ
何だかんだ言っても手羽先は塩で焼くのがイチバン!