アプリで広告非表示を体験しよう

いつものフレンチトーストをフランスパンで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
フレンチトースト♪美味しいですよね。
今回はフランスパンの中でも太さがあるバタールで作ってみました(╹◡╹)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バゲット
1本
たまご(L)
3個
牛乳
400ml
バター
20g
シナモンパウダー
お好み
※ナッツのはちみつ漬け
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパン(バタール)を
    厚めに切る

    ※写真には両端がありませんが
    1本丸々使います
  2. 2
    A バッドにタマゴを入れ溶き、牛乳・バニラオイルも加えて混ぜ合わせ卵液を作る

    Aの卵液にカットしたバタールを並べ浸す

    ※両面はもちろん、全面に卵液をいき渡らせましょう
  3. 3
    切り口を卵液に浸した状態で一晩おく

    翌朝…
    熱したフライパンにバターを入れ、一晩おいたバタールを焼く

    ※極弱火で蓋をして両面じっくり焼きましょう♪
  4. 4
    完成♪

    外はカリカリ中はしっとり^ ^
  5. 5
    卵液に砂糖を入れていないので
    メープルシロップや粉糖などお好みでどうぞ。
    シナモン必須!

    今回はこちらで♪
    ミックスナッツのはちみつ漬け
    ID : 1070062399
  6. 6
    【参考に】

    ハチミツと相性がいいブルーチーズを添えて…
  7. 7
    【参考に】

    「お休みの日のブランチに♡フレンチトースト」
    ID:1070064962

おいしくなるコツ

たっぷりバターでじっくり焼きましょう♪

きっかけ

いつもの定番フレンチトーストを大好きなフランスパンver.で作りたかったので。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする