いつものフレンチトーストをフランスパンで レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 1本
- たまご(L)
- 3個
- 牛乳
- 400ml
- バター
- 20g
- シナモンパウダー
- お好み
- ※ナッツのはちみつ漬け
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フランスパン(バタール)を
厚めに切る
※写真には両端がありませんが
1本丸々使います
-
- 2
-
- A バッドにタマゴを入れ溶き、牛乳・バニラオイルも加えて混ぜ合わせ卵液を作る
Aの卵液にカットしたバタールを並べ浸す
※両面はもちろん、全面に卵液をいき渡らせましょう
-
- 3
-
- 切り口を卵液に浸した状態で一晩おく
翌朝…
熱したフライパンにバターを入れ、一晩おいたバタールを焼く
※極弱火で蓋をして両面じっくり焼きましょう♪
-
- 4
-
- 完成♪
外はカリカリ中はしっとり^ ^
-
- 5
-
- 卵液に砂糖を入れていないので
メープルシロップや粉糖などお好みでどうぞ。
シナモン必須!
今回はこちらで♪
ミックスナッツのはちみつ漬け
ID : 1070062399
-
- 6
-
- 【参考に】
ハチミツと相性がいいブルーチーズを添えて…
-
- 7
-
- 【参考に】
「お休みの日のブランチに♡フレンチトースト」
ID:1070064962
おいしくなるコツ
たっぷりバターでじっくり焼きましょう♪
きっかけ
いつもの定番フレンチトーストを大好きなフランスパンver.で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はフランスパンの中でも太さがあるバタールで作ってみました(╹◡╹)