材料(3~4人分)
- 【生地】
- 強力粉
- 200g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
- 水
- 130g
- 【具】
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ゆでたほうれん草(ざく切り)
- 1/3袋分
- ウィンナー(輪切り)
- 大きめ1本
- 玉ねぎ(薄切り)
- 小さめ1/2個
- シュレッドチーズ
- 2つかみ程度
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地の材料をボウルにすべて入れ、粉っぽさがなくなるまで2~3分捏ねる。ラップをかけ、室温で2倍に膨らむまで1時間程度置く。
-
- 2
-
- 生地に打ち粉(分量外の薄力粉)を振り、オーブンペーパーの上にのせ、2~3ミリ厚さの天板に乗るサイズに伸ばす。
-
- 3
-
- オリーブオイルとケチャップを塗り、玉ねぎ、ウィンナー、ほうれん草を散らす。
チーズを乗せ、コショウを挽く。
-
- 4
-
- 230度のオーブンでチーズが溶けるまで15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません