アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで簡単♪林檎ゴロゴロなアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
パイが大好きなので冷凍パイシートを常備しています。今回はチョット鮮度が落ちたリンゴの消費にアップルパイを焼いてみました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍パイシート
4枚
●つや出し用溶き卵液
卵黄1個分+水(大さじ1)
りんご
2個
☆レーズン
15g
☆バター
10g
☆砂糖
20g
レモン果汁
大さじ1
シナモン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・冷凍パイシートは常温にもどす
    ・オーブンを180℃に予熱する

    鍋にカットしたリンゴと☆を入れ煮込み最後にレモン果汁をかける。
    パイシートに乗せシナモンをふりかける。
  2. 2
    残りのパイシート2枚に切り込みを入れリシート(1の写真)の上に被せる。
    周囲をフォークで押さえ、全体に●をハケで塗る。
  3. 3
    180℃に予熱したオーブンで30-40分焼いたら完成♪
    個体差があるのでオーブン温度は調整してくださいね。
  4. 4
    【2の補足】
    切り込みは縦半分に軽く折りながら端1.5㎝ほど残し切るといいですよ。
    ※この時しっかり折ってしまうとシートが切れてしまうので注意です。
  5. 5
    アミアミは来客の時、デイリー
    はそのまま被せて焼くだけの
    長方形ver.で作っています

おいしくなるコツ

リンゴは小さめや薄切りでなく大きめゴロゴロが 美味しいです♪

きっかけ

パイが大好きなので(╹◡╹)

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子パイりんご

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/20 09:02
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
cj0055jpさん♪ レポートありがとうございます! リンゴが大きくて美味しそうですね(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする