冷凍パイシートで簡単♪林檎ゴロゴロなアップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート
- 4枚
- ●つや出し用溶き卵液
- 卵黄1個分+水(大さじ1)
- りんご
- 2個
- ☆レーズン
- 15g
- ☆バター
- 10g
- ☆砂糖
- 20g
- レモン果汁
- 大さじ1
- シナモン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 【下準備】
・冷凍パイシートは常温にもどす
・オーブンを180℃に予熱する
鍋にカットしたリンゴと☆を入れ煮込み最後にレモン果汁をかける。
パイシートに乗せシナモンをふりかける。
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- 2
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- 残りのパイシート2枚に切り込みを入れリシート(1の写真)の上に被せる。
周囲をフォークで押さえ、全体に●をハケで塗る。
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- 3
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- 180℃に予熱したオーブンで30-40分焼いたら完成♪
個体差があるのでオーブン温度は調整してくださいね。
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- 4
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- 【2の補足】
切り込みは縦半分に軽く折りながら端1.5㎝ほど残し切るといいですよ。
※この時しっかり折ってしまうとシートが切れてしまうので注意です。
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- 5
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- アミアミは来客の時、デイリー
はそのまま被せて焼くだけの
長方形ver.で作っています
おいしくなるコツ
リンゴは小さめや薄切りでなく大きめゴロゴロが
美味しいです♪
きっかけ
パイが大好きなので(╹◡╹)