材料(3人分)
- 白玉粉
- 50g
- てんさい糖
- 30g
- 水
- 85g
- くるみ
- 20g
- きなこ
- 多めに
- あんこ
- 120g
作り方
-
- 1
- あんこは3等分して丸めておく。
クルミは粗みじん切りにする。
バットにきなこをしいておく。
-
- 2
- 耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。白玉粉が溶けたらラップなしでレンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- 取り出してへらでよく混ぜ、もう1分加熱する。
さらによく混ぜ、均一になったらもう1分加熱し、取り出してクルミを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- きなこをしいたバットに生地を出し、上にもきなこを振りかけ、平らにして粗熱が取れるまで置く。
-
- 5
-
- 生地を3等分してあんこを乗せて包み、周囲に再度きなこをまぶして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません