アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ☆アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka28
箸が止まらなくなる、お酒もすすむ最高のおつまみです!

材料(2人分)

じゃがいも
3個
アンチョビフィレ
3尾
にんにく
1片
オリーブオイル
50gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもよく洗い、芽を取って皮付きのまま一口大に切る
  2. 2
    切ったじゃがいもをレンジで加熱する(600w5分くらい)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを多めにひき、揚げ焼きのようにしてじゃがいもに焦げ目をつけ、一度皿に取り出す
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4
    にんにくを粗めに刻む
  5. 5
    にんにくとアンチョビを炒め、そこに先程のじゃがいもを戻してからめて炒める
  6. 6
    盛り付け、完成
    お好みで、パセリをふるとおしゃれに♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは、切る大きさやいも自体の水分量にもよるのですが、フライパンでの加熱だけだと中までなかなか火が通らないので、レンジを使うと時短&安定して美味しくできます。 味濃いめがお好きな方は、アンチョビを増やしたり、お塩をふって調整下さい☆

きっかけ

フライドポテトやポテトチップスが好きなのですが、家でじゃがいもをカリッと美味しく料理できたら少しはヘルシーかな、と思いおつまみ&小腹がすいた時のおやつがわりに作り始めました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくフライドポテトビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

taka28 簡単に作れるおかずを中心に投稿します☆ お酒のおつまみやご飯のおかずの参考にしていただければ嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする