アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンととろーり卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる.
冷蔵庫にあるもので簡単に作った休日朝食ですー!

材料(1人分)

食パン
1枚
ハーフベーコン
2枚
1個
スライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは軽く焼き目がつくまでトーストする。
  2. 2
    トーストしたパンにスライスチーズをのせる。
  3. 3
    熱したフライパンでベーコンをカリカリになるまで焼き、2のチーズの上に重ねる。
  4. 4
    ベーコンを焼いたフライパンに卵を割り、塩こしょうをして目玉焼きを作る。
    (フタをして弱火で焼き、黄身が半熟になるまで焼く)
  5. 5
    目玉焼きを3のベーコンの上に重ねる。

おいしくなるコツ

卵を焼く時は、広がりすぎないようにするとパンにのせやすいです!

きっかけ

可愛い食パンを購入したので、そのまま食べるだけじゃなくアレンジして食べたくて作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンその他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

はる. 働いてて忙しい方でも手間なくすぐに作れる時短レシピや節約レシピを中心に作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする