カリカリベーコンととろーり卵のオープンサンド レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは軽く焼き目がつくまでトーストする。
- 2 トーストしたパンにスライスチーズをのせる。
- 3 熱したフライパンでベーコンをカリカリになるまで焼き、2のチーズの上に重ねる。
-
4
ベーコンを焼いたフライパンに卵を割り、塩こしょうをして目玉焼きを作る。
(フタをして弱火で焼き、黄身が半熟になるまで焼く) - 5 目玉焼きを3のベーコンの上に重ねる。
きっかけ
可愛い食パンを購入したので、そのまま食べるだけじゃなくアレンジして食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵を焼く時は、広がりすぎないようにするとパンにのせやすいです!
- レシピID:1070061731
- 公開日:2021/10/05
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