カリカリベーコンととろーり卵のオープンサンド レシピ・作り方

カリカリベーコンととろーり卵のオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
はる.
はる.
冷蔵庫にあるもので簡単に作った休日朝食ですー!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ハーフベーコン 2枚
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 食パンは軽く焼き目がつくまでトーストする。
  2. 2 トーストしたパンにスライスチーズをのせる。
  3. 3 熱したフライパンでベーコンをカリカリになるまで焼き、2のチーズの上に重ねる。
  4. 4 ベーコンを焼いたフライパンに卵を割り、塩こしょうをして目玉焼きを作る。
    (フタをして弱火で焼き、黄身が半熟になるまで焼く)
  5. 5 目玉焼きを3のベーコンの上に重ねる。

きっかけ

可愛い食パンを購入したので、そのまま食べるだけじゃなくアレンジして食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵を焼く時は、広がりすぎないようにするとパンにのせやすいです!

  • レシピID:1070061731
  • 公開日:2021/10/05
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サンドイッチ全般食パンその他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き
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