材料(4人分)
- 桃
- 大1個
- 水
- 300g
- 砂糖
- 70g
- 粉ゼラチン
- 10g
- レモン汁
- 小さじ1
- 。卵黄
- 2個
- 。砂糖
- 30g
- 牛乳
- 600g
- コアントロー
- 少々
- *生クリーム
- 100g
- *砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 桃種をとり、8等分して鍋に入れ、水と砂糖も加え火にかける
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- 2
- 桃がしんなりしたらレモン汁をくわえ少し煮火を、止め皮をとり冷ます
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- 3
- 桃を取り出し半量は一口大に切る
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- 4
- ゼラチン5gをお湯50g(分量外)で溶かし煮汁に溶かす
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- 5
- グラスに桃を入れ4を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 6
- 鍋に。を入れ良く混ぜ牛乳を加えたら火にかけ沸騰直前で止め、ゼラチン5gとコアントローを加えこす
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- 7
- 6のあら熱がとれたら5を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
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- 8
- *を混ぜホイップする
-
- 9
- 7にホイップクリームを乗せる
-
- 10
- 残りの桃をスライスし、9にお花の用に飾る
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