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桃のゼリーとプリンのパフェ レシピ・作り方

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気まぐれみけにゃん
桃をたっぷり使った贅沢パフェです

材料(4人分)

大1個
300g
砂糖
70g
粉ゼラチン
10g
レモン汁
小さじ1
。卵黄
2個
。砂糖
30g
牛乳
600g
コアントロー
少々
*生クリーム
100g
*砂糖
20g
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作り方

  1. 1
    桃種をとり、8等分して鍋に入れ、水と砂糖も加え火にかける
  2. 2
    桃がしんなりしたらレモン汁をくわえ少し煮火を、止め皮をとり冷ます
  3. 3
    桃を取り出し半量は一口大に切る
  4. 4
    ゼラチン5gをお湯50g(分量外)で溶かし煮汁に溶かす
  5. 5
    グラスに桃を入れ4を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6
    鍋に。を入れ良く混ぜ牛乳を加えたら火にかけ沸騰直前で止め、ゼラチン5gとコアントローを加えこす
  7. 7
    6のあら熱がとれたら5を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
  8. 8
    *を混ぜホイップする
  9. 9
    7にホイップクリームを乗せる
  10. 10
    残りの桃をスライスし、9にお花の用に飾る

きっかけ

おもてなし用につくりました

公開日:2021/08/31

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カテゴリ
パフェ

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