作り方
-
- 1
- 皮をむいたじゃがいもを1口サイズにカットして、水につけてアク抜きをする
-
- 2
- じゃがいものアク抜きをしている間に、大根を細切りにする。5mmくらいの幅
-
- 3
- 本だしを入れたお水にじゃがいも、大根を投入して弱火で沸騰させる
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、味噌を溶かして再度沸騰させる
-
- 5
- 火を止めて5分ほど時間を置いて、再度温め直したら完成☆
おいしくなるコツ
火を止めて味を染み込ませると美味しくなります*ʚ♡ɞ*
きっかけ
個人的に好きな根菜の組み合わせです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません