アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食にも♪レンジで簡単かぼちゃとコーンのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとまと61
レンジで簡単に野菜入りリゾットを作りました。

材料(2人分)

ご飯
150~180g
かぼちゃ
50g
玉ねぎ
50g
コーン
大さじ2
無添加コンソメ
大さじ1
牛乳
50〜70ml
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大、玉ねぎを粗みじん切り、コーンはそのままか粗みじん切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし600wのレンジで3〜4分加熱する。
  3. 3
    野菜がやわらかくなったら、かぼちゃを少し潰す。
  4. 4
    野菜がやわらなくなったら、ご飯、コンソメ、牛乳、チーズを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    ふんわりラップをし、レンジで1分加熱したらできあがり。

おいしくなるコツ

ご飯の量は、大人と幼児の二人分なので、大人二人分の場合は調整してください。

きっかけ

こどもがかぼちゃが好きなので、リゾットに入れてみました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理リゾットかぼちゃ簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする