材料(2人分)
- 。砂糖
- 大さじ3
- 。水
- 大さじ2
- 湯
- 大さじ2
- 牛乳
- 1.5カップ
- 砂糖
- 30g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 3
- 生クリーム
- 1パック
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に。を入れ茶色くなるまで煮、水を加えなめらかになったら器に注ぐ
-
- 2
- 粉ゼラチンと水を混ぜふやかす
-
- 3
- 牛乳と、砂糖を混ぜ沸騰直前で止め1を加え混ぜる
-
- 4
- 生クリーム100ccとバニラエッセンスを加え混ぜ、漉し器でこす
-
- 5
- 1に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 6
- 残りの生クリームをホイップし、固まった5の上に絞る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません