アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギベーコンのカレー卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
カレー味で子供が喜ぶ(≧∇≦)

材料(5人分)

エリンギ
1パック
5個
マヨネーズ
大さじ2
ベーコン
40グラム
マーガリン
15グラム
カレーパウダー
大さじ1
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を割りマヨネーズと混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき2を焼きスクランブルエッグを作り一度お皿に移しておく。
  4. 4
    同じフライパンにマーガリンをひきエリンギ、ベーコンを炒める。
  5. 5
    エリンギに火が通ったらコンソメで味を調える。
  6. 6
    卵をフライパンに戻しカレーパウダーをかけて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

卵を先に炒めておく。

きっかけ

夕飯に作りました^_^

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きエリンギカレー粉その他のカレーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする