材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 本だし
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割り、本だし、砂糖、塩と良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひきキッチンペーパーで油をのばす。
-
- 3
- 卵を4分の1位流し込みスクランブルエッグを作るようにクルクル混ぜながら焼き、形を整える。
-
- 4
- キッチンペーパーについた油を塗り卵を適量流し込み少し混ぜながら卵をふわにした状態で巻いていく。2〜3回繰り返して完成!
おいしくなるコツ
卵をクルクル混ぜて硬くならないようにする。
きっかけ
お弁当にいつもの定番卵焼き☆