アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとキャベツのホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩をした鶏肉といろいろ野菜を入れた具沢山のホワイトシチューです。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1枚
ジャガイモ
2個
キャベツ
3~4枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
*塩
小さじ1/2
薄力粉
15g
バター
15g
牛乳
500㏄
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に*塩をふり、キッチンペーパーで包んでからポリ袋に入れ、空気を抜いて口を閉める。冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて一口大、キャベツはざく切り、人参は乱切り、玉ねぎは厚めにスライスする。

    鶏肉は好みで皮を取り、一口大に切る。
  3. 3
    鍋に2、バター、薄力粉を入れ粉がなじむまで炒める。牛乳を加えて混ぜながら煮立てる。煮立ったら弱火にして蓋をし、時々混ぜながら30分ほど煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら塩とコショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

大きめの鍋で作ると作りやすいです。強火だと焦げるので弱めの火でコトコト煮てください。

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする